Condiciones generales de subasta de Autorola.es




3. Pago del vehículo
3.1 Pago


5. Registro, bloqueo, suspensión y terminación
5.1 Registro, bloqueo, suspensión y terminación

6. Tarifas
6.1 Tarifas

7. Artículos prohibidos
7.1 Artículos prohibidos

8. Principios básicos generales
8.1 Principios básicos generales

9. Exención
9.1 Exención

10. Integridad del sistema
10.1 Integridad del sistema

11. Consentimiento para el procesamiento de datos
11.1 Política de privacidad


1

Introducción

1.1Derecho de revocación y ámbito de legal
1.1.1 Autorola Spain, S.L., con CIF B85041226 y domicilio a efecto de notificaciones en Plaza Marqués de Salamanca, 11 4º, 28006 Madrid, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid (Tomo: 24.144 Folio: 143 Sección: 8 Hoja: M-433873) es responsable de los contenidos y operaciones de Autorola.es. El dominio pertenece a terceras personas. Autorola Spain, S.L. actúa exclusivamente como intermediario, poniendo a disposición de los profesionales y particulares un portal y una plataforma comercial de vehículos www.autorola.es. Autorola Spain, S.L. no figura en ningún caso como parte compradora o vendedora en las compraventas realizadas a través de dicha página web.
1.1.2 Ámbito legal
Autorola Spain, S.L. ofrece una plataforma comercial en Internet. Las condiciones que se describen a continuación afectan al uso de las aplicaciones de la página web de Autorola Spain, S.L. Estas condiciones se encuentran en lengua española. Las partes contratantes han de ser exclusivamente personas físicas mayores de 18 años o bien personas jurídicas, con capacidad legal para suscribir contratos vinculantes. Las presentes condiciones, se someterán expresamente y con renuncia a cualquier otra jurisdicción a la competencia de los Juzgados y Tribunales de la cuidad de Madrid. Las presentes condiciones se regirán por lo previsto en la normativa española. En el caso de que alguna de las presentes condiciones sea o fuese declarada ineficaz, nula o irrealizable, ello no afectará a la eficacia de las restantes, las cuales subsistirán plenamente válidas y eficaces. Tal condición en cuestión se entenderá, sin que para ello sea preciso cualesquiera ulteriores actuaciones de las partes en cuanto a forma, contenido, tiempo y medida, sustituida por una disposición que sea válida, eficaz y realizable y que se acerque al máximo desde cualquier perspectiva, y en especial la económica, a la finalidad y espíritu de la disposición objeto de subsanación.
1.2Categorías de usuarios y derechos de uso
1.2.1 Es requisito para comprar o vender a través de www.autorola.es registrarse debidamente. Los usuarios no deben registrarse con varios nombres a la vez ni realizar acciones con una identidad falsa. No existe un derecho al registro y uso de la página web. Autorola Spain, S.L. no será responsable de los fallos que pudieran producirse en las comunicaciones, incluido el borrado, transmisión incompleta o retrasos en la remisión, no comprometiéndose tampoco a que la red de transmisión esté operativa en todo momento. Tampoco será responsable en caso de que un tercero, quebrantando las medidas de seguridad establecidas por Autorola Spain, S.L. acceda a los mensajes, introduzca virus informáticos o produzca cualquier otro tipo de daño en el sistema informático que pueda repercutir en sus usuarios. Autorola Spain, S.L. no controla ni garantiza la ausencia de virus informáticos en los servicios prestados por terceros a través de la página web que puedan producir alteraciones en su sistema informático (software y hardware) o en los documentos y ficheros electrónicos almacenados en su sistema informático. Autorola Spain, S.L. se reserva el derecho de modificar las aplicaciones de su página web, bloquear o borrar los usuarios y/o las ofertas en cualquier momento y sin necesidad de indicar los motivos.
1.2.2 Sólo el alta de un usuario Empresa supondrá un alta diferente donde estas Condiciones Generales de Subasta serán tenidas en cuenta como condiciones generales, siendo de aplicación a estos usuarios Empresa otras condiciones especiales, que les serán remitida por correo electrónico en el menor plazo de tiempo posible desde que se efectúe el alta de usuario en esta categoría.
1.2.3 Las altas de usuario en cualquier categoría supondrán la aceptación total de las presentes Condiciones Generales de Subasta. Autorola Spain, S.L. se compromete al envío de instrucciones precisas sobre el proceso de participación en la subasta en el momento en que un usuario se de alta en la página web. Este envío se efectuará por correo electrónico de manera que este dato deberá ser cierto y correcto en el momento del alta. Asimismo, Autorola Spain, S.L. facilitará al usuario un panel del control que será accesible mediante usuario y contraseña, previamente aportados por el usuario, donde éste podrá tener acceso a los datos completos de su perfil y donde podrá actualizar sus datos y preferencias. Posteriormente, Autorola Spain, S.L. y en el momento en que la subasta haya finalizado, enviará a los usuarios los datos de la contraparte para que pueda comunicarse con ella. Las comunicaciones de Autorola Spain, S.L. finalizarán con el envío de la factura por los servicios prestados.
1.3Registro de vehículos
1.3.1 Antigüedad de los vehículos
Todos los usuarios registrados pueden dar de alta vehículos que hayan sido matriculados por primera con posterioridad al año 1983.
1.3.2 Descripción
El vendedor debe describir su artículo y todas las condiciones de venta en la página de inserción de artículos de la página web. Los anuncios podrán incluir textos descriptivos, gráficos, fotografías y otros contenidos pertinentes para la venta. Todos los artículos insertados deberán ser incluidos en la categoría apropiada. Se deben indicar todas las características y cualidades básicas relevantes para la decisión de compra, así como defectos, que pueden reducir el valor de la mercancía ofrecida. Además, se debe informar con detalle al usuario sobre la propiedad del vehículo ofrecido y las condiciones de pago y entrega. Los profesionales que anuncian vehículos a consumidores tienen la obligación de informar sobre las garantías legales. La descripción y las imágenes utilizadas no deben vulnerar los derechos de autor de terceros y deben hacer referencia exclusivamente a la oferta (imágenes originales).Las descripciones, los dibujos y las imágenes no deben contener publicidad para otros artículos que no sean los que se anuncian, en especial no deben remitir a enlaces a la propia página web o incluir datos sobre números de teléfono, etc.
1.3.3 Discrepancias con la descripción
Autorola Spain, S.L. puede recurrir a un perito para aclarar la veracidad de una descripción en caso de conflicto entre comprador y vendedor. El informe pericial será vinculante para las partes implicadas. Los gastos originados irán a cargo del responsable de las discrepancias observadas. Si no hay ninguna discrepancia, los gastos originados irán a cargo del comprador.
1.4Responsabilidad
1.4.1 Autorola Spain, S.L. declara que únicamente pone a disposición un portal de comercialización para compradores y vendedores. Los posibles contratos de compraventa se llevan a cabo exclusivamente entre el vendedor y el comprador. Autorola Spain, S.L. no es responsable de la veracidad o exactitud de los datos, características y condiciones contenidas en las ofertas, promociones y publicidad contenida en la información que se facilita. Del mismo modo, son los propietarios o comercializadores de los vehículos los únicos responsables de las operaciones comerciales que en relación con los mismos concluyan. Autorola Spain, S.L. no se responsabiliza de un posible lucro cesante. Autorola Spain, S.L. tampoco se responsabiliza de los problemas técnicos ni de los errores del programa. En las páginas Web de Autorola Spain, S.L. pueden encontrarse enlaces a otras páginas de Internet. Autorola Spain, S.L. no ofrece ni comercializa los productos y servicios disponibles en los sitios enlazados por lo que no asume responsabilidad de ningún tipo en relación con los contenidos e informaciones, ni con las operaciones, a los que se pueda acceder o que se puedan realizar, según sea el caso, a través de este portal y en general de las consecuencias que se deriven del acceso por los usuarios a los mismo, respecto de los cuales declina toda responsabilidad. Dichos servicios son prestados por terceros que actúan en todo caso en su propio nombre y por su cuenta propia, tanto en relación con la oferta como con la contratación de los servicios de que se trate, y asumen plenamente su gestión y explotación, con independencia de la forma en que los usuarios hayan podido acceder a ellos.
1.5Cierre del contrato, reglas de subasta, plazo de la vinculación
1.5.1 Con el registro de un vehículo en el sitio web de Autorola Spain, S.L., el vendedor realiza una oferta vinculante para la venta del vehículo al postor que en el transcurso del período de oferta realice la puja más alta. El vendedor se declara completamente de acuerdo a vender su vehículo ofertado, en caso de ausencia de ofertas más elevadas, al postor que haya pujado por un importe que corresponda al precio mínimo.
Si dos postores realizan la misma oferta, se considerará la primera oferta realizada como oferta más alta. El postor está sujeto a su puja hasta que una oferta más alta la supere. Si no se sube la puja, ésta prevalece, a no ser que se hayan acordado unas reglas especiales, hasta las 18.00 horas del día en el que la oferta caduque.
Las ofertas ya realizadas no pueden reducirse ni anularse. Autorola Spain, S.L. registra y guarda todas las ofertas realizadas. Si surgen dudas sobre las ofertas, Autorola Spain, S.L. las aclarará de forma vinculante para las partes contratantes.
Una oferta no es vinculante si el postor al realizar la oferta ha cometido una falta de ortografía evidente al realizar la oferta que podría conducir a errores o si un tercero ha realizado la oferta efectuando un uso indebido del nombre del usuario o de la contraseña del postor, o si el postor no es capaz de determinar la identidad del vendedor en el plazo de 10 días laborables tras finalizar el período de oferta.
Al finalizar el período de oferta fijado por Autorola Spain, S.L., en el caso de que no se haya acordado otra cosa, finalizará el plazo de la vinculación al vencer el día de la subasta y se llevará a cabo el contrato de compraventa entre el vendedor y el mejor postor conforme al derecho español.
Ambas partes contratantes tienen la obligación de cerrar el negocio. El vendedor se compromete a entregar el vehículo en el estado descrito al mejor postor. El mejor postor tiene el deber de recoger el vehículo y pagarlo. Lo mismo se aplicará cuando un contrato se haya realizado a través del centro de atención al cliente o mediado de alguna otra forma por Autorola Spain, S.L.
En el caso de que un vehículo se haya vendido a través de www.autorola.es, tanto el comprador como el vendedor se comprometen a imprimir y utilizar el contrato directamente de www.autorola.es. La nota de compra también se enviará por correo electrónico o fax. Debe comprobarse que la nota de compra o contrato que envíe Autorola Spain, S.L. sea correcta.
1.5.2Exclusividad en la mediación de Autorola Spain, S.L. Una vez finalizada la subasta y conocidos los datos de contacto de la contraparte, el usuario se compromete a respetar la figura de Autorola Spain, S.L. como intermediario de la subasta y a pagar las cantidades estipuladas en concepto de comisión por su labor de intermediación. En caso de que Autorola Spain, S.L. tenga conocimiento de que dos usuarios se han puesto en contacto y finalizado la compraventa del vehículo excluyendo a la compañía del negocio, podrá incoar las acciones legales necesarias para la reclamación del pago de los servicios realizados, pudiendo solicitar reclamación por daños y perjuicios.
1.5.3 Principios básicos para las subastas online
En tanto que un vehículo se venda en una subasta online, el usuario sólo podrá ofrecer a los postores que han pujado por ese artículo vehículos de tipo similar y mercancías sólo en forma de oferta registrada en el sitio Web de Autorola Spain, S.L., no a través de otros medios, como p. ej. por correo electrónico (retirada de postores). Esto también es vigente transcurrido el período de la oferta.
Los usuarios no están autorizados a manipular el desarrollo de la subasta online realizando pujas mediante otra cuenta de usuario o mediante la intervención de un tercero. En especial, se le prohíbe al vendedor que durante el período de la oferta realice pujas por las ofertas que él mismo ha registrado.
El mismo vehículo no puede ofrecerse simultáneamente en subastas online que tengan lugar al mismo tiempo. Esto no se aplicará en el caso de que el usuario disponga de varios vehículos y mercancías del mismo tipo.
Queda prohibida la realización de ofertas mediante métodos de procesamiento automático de datos (p. ej. los programas conocidos como “Sniffer“).
1.5.4 Desarrollo de la subasta
Autorola Spain, S.L. controla el inicio, el final y el desarrollo de la subasta. Autorola Spain, S.L. se reserva el derecho de suspender o modificar subastas planificadas. Autorola Spain, S.L. está autorizada a anular subastas sin tener que dar razones por ello. La anulación puede producirse tanto previamente como durante la subasta. Las subastas ya realizadas no pueden anularse.
1.6Subasta ampliada
1.6.1 Autorola Spain, S.L. agrupa los vehículos que no pueden venderse en la subasta normal ("subasta en proceso“) en la sección "Subasta ampliada“. La subasta ampliada engloba los vehículos que todavía no se han vendido a través de www.autorola.es
Todos los usuarios registrados como profesionales VO están autorizados a licitar en la subasta ampliada. Son vigentes las condiciones de subasta para los compradores. Las ofertas de los compradores son vinculantes.
Los vehículos aparecerán en la subasta ampliada hasta que Autorola Spain, S.L. lo considere oportuno o el vendedor lo desee.
El contrato de compraventa se hace efectivo, a diferencia de la subasta simple, cuando el vendedor acepta una oferta. Si se cierra un contrato de compraventa entre el comprador y el vendedor a través de la subasta ampliada mediante los servicios de Autorola Spain, S.L. o de alguna otra manera, permanecerán vigentes las condiciones de subasta.

2

Entrega y derecho de inspección del comprador

2.1Localidad
2.1.1 La entrega del vehículo tiene lugar, en el caso de que no se haya acordado otro extremo, en el momento en el que el comprador lo recoge. La recogida deberá realizarse en la dirección que indique el vendedor dentro del área del código postal, y que se indica en la descripción..
Si no se indica ninguna dirección dentro del área del código postal mencionado, el vehículo se recogerá en la dirección del vendedor..
Al dar de alta el vehículo, el vendedor tiene la posibilidad de ofrecer al comprador la entrega del vehículo en otro sitio, en vez de que éste lo recoja en la dirección del vendedor. Este lugar puede ser la dirección del comprador u otro lugar. De forma opcional, esta cláusula sustituirá la recogida. A pesar de que el vendedor seleccione esta posibilidad, el comprador siempre puede acordar la recogida del vehículo en la dirección del vendedor, si así lo prefiere.
2.2Plazo
2.2.1 La entrega deberá realizarse como máximo en un plazo de 5 días laborables tras hacerse efectivo el contrato. El vendedor se compromete a que el comprador recoja el vehículo dentro del plazo indicado en el intervalo comprendido entre las 9 y 17 horas, hora de Europa Central. Si se da el caso de que las partes contratantes no se ponen de acuerdo sobre la hora, el comprador la fijará dentro del intervalo indicado, dejando siempre un plazo como mínimo de 24 horas al vendedor.
2.3Inspección
2.3.1 Verifique los daños y si existen diferencias con lo publicado, refléjelos en el albarán de salida. Autorola y el proveedor del vehículo no se responsabilizan de la diferencia de daños exteriores (chapa y pintura) que pudiera haber en el vehículo una vez retirado de las instalaciones.
2.4Defectos
2.4.1 Si el comprador determina que entre el vehículo y la descripción que realizó el vendedor existen divergencias considerables (valoradas en más de 200,-- €), el comprador tiene derecho a una reducción proporcional del precio o bien de renunciar a la transacción acordada. Autorola Spain, S.L. se reserva el derecho de recurrir a un perito (véase el punto 1.3.3).
2.5Datos del vehículo
2.5.1 Antes de efectuar el pago, el comprador está autorizado a comprobar que el número de bastidor del vehículo y la matrícula, en su caso, coincidan con la titularidad del vehículo.Deberá entregarse al comprador la titularidad original del vehículo/certificado de matriculación II, el permiso de circulación del vehículo/certificado de matriculación I, el documento de inspecciones generales y el documento de control de los gases de combustión, todo ello junto con el vehículo.

3

Pago del vehículo

3.1Pago
3.1.1 La totalidad del precio de compra, a no ser que existan condiciones de contratación especiales, debe hacerse efectiva por parte del comprador en el momento de la entrega del vehículo, de la certificación de matriculación original y toda la documentación vinculada al vehículo.El comprador puede pagar en efectivo o con un cheque bancario conformado. Si una de las partes contratantes solicita un recibo, la otra parte contratante está obligada a entregarle una nota de abono.

4

Obligaciones

4.1Obligaciones del vendedor
4.1.1 El vendedor se responsabiliza de que el vehículo esté disponible, que todos los datos indicados sobre el vehículo sean correctos, verdaderos y suficientes y que el vehículo no presente defectos.
El vendedor garantiza que es propietario legal del vehículo y que no existen derechos a terceros (reserva de la propiedad, ejecución judicial, derecho de preferencia, prohibición de enajenación u otros derechos) que limiten o impidan la venta del vehículo sin cargas.
Esto no se aplicará cuando el vendedor haya informado sobre estos derechos en la descripción del vehículo y cuando haya acordado con el comprador que éste cumplirá o asumirá estos derechos al cerrar el contrato de compraventa. Antes de dar de alta el vehículo, el vendedor deberá asegurar que todas las posibles obligaciones y demás derechos referentes al vehículo relacionados con el traspaso de propiedad se podrán cumplir como máximo en el momento de la entrega.
Si el vehículo se entrega con una matrícula provisional, se requerirá un seguro de responsabilidad civil vigente en el momento de la entrega. Si el vehículo no se entrega matriculado, en el momento del traspaso no estará asegurado.
4.2Obligaciones del comprador
4.2.1 Si el comprador obtiene el vehículo con una matriculación válida, se compromete a indicar el cambio de propietario en un plazo máximo de tres días posteriores a la entrega.Si el comprador ha sido el mejor postor con su oferta en www.autorola.es según las reglas de puja o ha aceptado la compra de otra forma, se llevará a cabo un contrato entre el comprador y el vendedor. El comprador tiene la obligación de recoger el vehículo y hacer efectiva la suma acordada.Se remite a las demás disposiciones sobre responsabilidades y obligaciones estipuladas en las condiciones de subasta.
4.3Litigios entre el comprador y el vendedor
4.3.1 Si se ha presentado una reclamación con la debida antelación y existe un incumplimiento/defecto del cual es responsable la otra parte contratante, se llevarán a cabo las liquidaciones retroactivas o demandas de indemnización conforme al derecho español.
Si el comprador o vendedor presenta una demanda contra la otra parte contratante, se fijarán los gastos de transporte en un importe fijo.
En el caso de que, según acuerdo de las partes contratantes, se hayan producido más transportes del vehículo, se aumentará el importe de los gastos por transporte.
En el caso de disputas entre el comprador y el vendedor que no puedan resolverse inmediatamente de común acuerdo, se pedirá a las partes que tomen medidas judiciales.

En el caso de un litigio entre el comprador y el vendedor, deberá enviarse de inmediato una copia del contrato junto con una descripción del motivo a Autorola Spain, S.L. Ésta se utilizará para fines estadísticos y de registro y no implicará, en ningún caso, que Autorola Spain, S.L. asuma el papel de parte implicada. En cualquier caso, el derecho de Autorola Spain, S.L. a una comisión no se verá afectado y las partes se comprometen a satisfacerla, tal y como se expone en la cláusula 1.5.2 .

5

Registro, bloqueo, suspensión y terminación

5.1Registro, bloqueo, suspensión y terminación
5.1.1 Para poder hacer uso de todos los servicios de Autorola Spain, S.L., debe registrarse un "usuario“. No existe un derecho al registro en Autorola Spain, S.L.. El registro es gratuito. Se lleva a cabo abriendo una cuenta de usuario y presentando la declaración de conformidad a las condiciones comerciales generales correspondientes. Con el registro se lleva a cabo un contrato entre Autorola Spain, S.L. y el "usuario“ sobre el uso de la plataforma de subasta de vehículos www.autorola.es.
Los datos que Autorola Spain, S.L. solicita durante el registro deben ser completos y correctos. Si se produce una modificación en los datos del "usuario“ después del registro, el „usuario“ tiene el deber de comunicar dicha modificación a Autorola Spain, S.L.
Durante el registro, el "usuario“ seleccionará un nombre de usuario y una contraseña. El nombre de usuario no debe tratarse de una dirección de correo electrónico ni una dirección de Internet ni debe violar derechos de terceros, en particular derechos de nombre o marca. La contraseña debe mantenerse en secreto. El usuario se responsabiliza de los casos de uso indebido del nombre de usuario y de la contraseña. La cuenta de usuario no es transferible.Autorola Spain, S.L. puede bloquear en cualquier momento la cuenta de usuario. En el momento en que se bloquee una cuenta de usuario, este usuario no podrá seguir utilizando los sitios Web de Autorola Spain, S.L. y no podrá registrarse de nuevo sin una autorización expresa de Autorola Spain, S.L.

El usuario puede rescindir el contrato de uso en cualquier momento. Para la declaración de rescisión es suficiente una nota escrita o un correo electrónico a servicioalcliente@autorola.es
Autorola Spain, S.L. puede rescindir el contrato de uso con un efecto inmediato en cualquier momento sin necesidad de cumplir los plazos.

6

Tarifas

6.1Tarifas
6.1.1 El registro como usuario en www.autorola.es es gratuito.

El importe de los vehículos se muestra en la ficha de cada uno, con expresa mención a la inclusión o no de los impuestos correspondientes (IVA, Impuesto de Matriculación, etc.)
El importe de la comisión se basa en la lista de precios actual. Ésta se puede consultar en Lista de precios..

Las comisiones deberán hacerse efectivas en el momento de recibir la factura. Podrán hacerse efectivas mediante una transferencia o una domiciliación bancaria.
Si el pago no se puede efectuar, el usuario deberá abonar los gastos adicionales ocasionados, en el caso de que sea responsable de la situación.
Autorola Spain, S.L. enviará al usuario las facturas por correo postal o a su dirección de correo electrónico. El usuario incurrirá en demora sin recibir otro recordatorio de pago transcurridas dos semanas tras el envío de la factura. En el importe de la factura figura el IVA vigente el día de la facturación.

Se abonará la comisión correspondiente al vendedor en el caso de que la otra parte contratante no cumpla como es debido el contrato cerrado a través del sitio Web de Autorola Spain, S.L. El abono deberá solicitarse conforme al procedimiento previsto. La compensación con créditos de abonos en cuenta todavía no otorgados sólo se autoriza para créditos pagaderos y/o futuros siempre y cuando estos créditos sean jurídicamente válidos o indiscutibles.

7

Artículos prohibidos

7.1Artículos prohibidos
7.1.1 Está prohibido ofrecer vehículos cuya oferta, venta o adquisición infrinjan lan disposiciones legales.
En especial, no deberán describirse ni ofrecerse los siguientes vehículos:vehículos cuya solicitud, oferta o venta viole los derechos de autor.

8

Principios básicos generales

8.1Principios básicos generales
8.1.1 El usuario tiene la obligación de cumplir la ley vigente al hacer uso del sitio Web de Autorola Spain, S.L. y de las prestaciones de servicio de Autorola Spain, S.L.
Si en la plataforma comercial se llega a cerrar un contrato entre los usuarios, Autorola Spain, S.L. facilitará los datos necesarios para el contacto.
Si los usuarios son empresarios se aplicará, en los contratos celebrados entre estos usuarios en el mercado que ofrece Autorola Spain, S.L., siempre y cuando no se haya acordado otra cosa, las leyes vigentes de España excluyendo expresamente la aplicación de la Convención de las Naciones Unidas sobre los Contratos de Compraventa Internacional de Mercaderías. Si uno de los usuarios que cierra el contrato es un consumidor, se aplicará el derecho del país en el que éste tiene su domicilio habitual.
Queda prohibido a todos los usuarios utilizar las direcciones obtenidas, los datos de contacto y las direcciones de correo electrónico para publicidad comercial.

9

Exención

9.1Exención
9.1.1 El usuario exime a Autorola Spain, S.L. de cualquier responsabilidad con respecto a cualquier reclamación de otros usuarios o terceros contra Autorola Spain, S.L. por la violación de sus derechos en las ofertas o contenidos que el usuario ha registrado en el sitio Web o por un uso inadecuado del sitio Web de Autorola Spain, S.L. por parte del mismo. El usuario se hará cargo de los costes de la defensa de los derechos de Autorola Spain, S.L., incluidos todos los honorarios de abogados y procuradores así como tasas judiciales. Ello no se aplicará en el caso de que la violación del derecho no sea responsabilidad del usuario.

10

Integridad del sistema

10.1Integridad del sistema
10.1.1 El usuario no está autorizado a utilizar mecanismos, software ni otras rutas en relación con el uso de la página web de Autorola Spain, S.L. que pudieran entorpecer el funcionamiento de dicha página web. El usuario no está autorizado a tomar ninguna medida que pueda entrañar una carga desproporcionada o excesiva en la infraestructura.
Queda prohibido copiar, divulgar, reproducir o utilizar para otro fin los contenidos del sitio Web de Autorola Spain, S.L. sin el consentimiento previo del titular de los derechos. Esto también afecta a las copias realizadas mediante técnicas de motores de búsqueda "Robot/Crawler“ (rastreadores) u otros mecanismos automáticos.
Únicamente se autoriza la reproducción y la utilización en otros sitios Web del diseño del sitio Web de Autorola Spain, S.L. y de las condiciones de uso generales con el consentimiento previo y por escrito de Autorola Spain, S.L.

11

Consentimiento para el procesamiento de datos

11.1Política de privacidad
11.1.1El acceso de los Usuarios al portal y la participación en la subasta de los productos ofrecidos a través de la página web implica el tratamiento de datos de carácter personal. Para Autorola Spain, S.L., reviste una gran importancia el cumplimiento de la normativa sobre protección de datos de carácter personal y sobre servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico. Por ello, en virtud de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y la Ley 34/2002 de 31 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico, el usuario acepta que los datos personales aportados en el momento de su registro, o cualquier otro facilitado a Autorola Spain, S.L. para su acceso a algunos de los servicios del presente sitio web sean incorporados a ficheros titularidad de esta empresa, con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios solicitados, para la correcta identificación de los usuarios que solicitan servicios personalizados, para la realización de estudios estadísticos de los usuarios que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados, para la gestión de tareas básicas de administración, así como para mantenerle informado, bien por correo electrónico bien por cualquier otro medio, de novedades, productos y servicios relacionados con Autorola Spain, S.L..

En todo caso, Autorola Spain, S.L. garantiza que cumple las directrices legales actuales en materia de protección de datos de carácter personal, y que entre otras, ha notificado el fichero objeto de tratamiento de los datos de los usuarios al Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos..
Asimismo, Autorola Spain, S.L. se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos personales, y demás legislación aplicable..

El usuario será responsable de aportar información veraz y lícita en el formulario de registro, reservándose Autorola Spain, S.L. el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho. Además el usuario se compromete a informar a Autorola Spain, S.L. de cualquier cambio que se produzca en sus datos con el fin de que la entidad pueda mantener los mismos actualizados tal y como le requiere la normativa vigente. .

En caso de que el registro implique la asignación al Usuario de una contraseña, éste se compromete a usarla de manera cuidadosa y a mantenerla en secreto. Los Usuarios son responsables de la confidencialidad de las contraseñas y otros identificadores que Autorola Spain, S.L. les proporcione, y se comprometen a no cederlos ni permitir su uso a terceros, ni de forma permanente ni de manera temporal. Será responsabilidad del Usuario la utilización ilícita de los servicios de este sitio web por un tercero mediante una contraseña debido a su uso no diligente o a su pérdida por el Usuario..

El Usuario deberá comunicar a Autorola Spain, S.L. de manera inmediata cualquier circunstancia que pueda suponer el uso indebido de contraseñas y otros indicadores, como por ejemplo el robo o la pérdida. En tanto no se produzca esa comunicación, Autorola Spain, S.L. quedará eximida de toda responsabilidad que pudiera derivarse del uso indebido por terceros no autorizados de tales contraseñas..
El usuario da su consentimiento para que, con motivo del cierre de un contrato y con una autorización expresa previa, se comuniquen sus datos referentes a la dirección de entrega y cuenta bancaria a la parte contratante correspondiente al finalizar el período de oferta de Autorola Spain, S.L. En el caso de que el usuario sea postor, este punto únicamente se aplicará cuando haya realizado la puja más alta o pase a ser parte contratante por motivo de un acuerdo especial. El usuario también presta su consentimiento expreso a que Autorola Spain, S.L., como parte del grupo Autorola, deba comunicar datos propios de la compañía a su empresa matriz sita en Dinamarca con la finalidad de la gestión interna propia que mantiene con aquella. En todo caso, Autorola Spain, S.L. garantiza la integridad de los datos bajo las medidas de seguridad correspondiente al nivel de los mismos..

Cualquier usuario registrado puede en cualquier momento ejercer el derecho a acceder, rectificar y, en su caso, cancelar sus datos de carácter personal suministrados, mediante petición escrita dirigida a Autorola Spain, S.L., Plaza Marques de Salamanca, 28006 Madrid que será atendida mediante la debida identificación del usuario. Asimismo, el usuario podrá tener acceso a la modificación de sus datos personales a través del panel de control de acceso a la página web de Autorola Spain, S.L. en los enlaces para ello previstos (Ajustes Personales/Datos de Usuario).

Asimismo, y en virtud de la Ley 34/2002 de 31 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico, el usuario acepta que comunicando su correo electrónico, Autorola Spain, S.L. pueda utilizarlo para el envío de comunicaciones comerciales publicitarias y promocionales propias de su actividad o servicios relacionados de la compañía, a través de este medio o de otro medio de comunicación electrónica equivalente. .

No obstante, Autorola Spain, S.L. informa al usuario de que podrá darse de baja de este tipo de comunicaciones, siguiendo las instrucciones que aparecen al final de todos nuestro correos electrónicos o comunicándolo por escrito a la dirección de correo electrónico servicioalcliente@autorola.es. De la misma manera, el usuario podrá modificar sus preferencias en cuanto a la recepción de las comunicaciones comerciales procedentes de Autorola Spain, S.L. a través de su panel de control de usuario en el enlace “Ajustes Personales/Mensajes de Correo Electrónico”.

12

Política de privacidad

12.1Introducción
12.1.1Aviso de privacidad de la información personal recopilada por Autorola.
La protección de su información personal es muy importante. Este aviso de privacidad está destinado a informarle, de cómo utilizamos su información personal.

Si tiene problemas para leer este aviso de privacidad o necesita ayuda para entenderlo, contáctenos a través del siguiente número de teléfono y le ayudaremos lo mejor posible: +34 91 781 15 29.

También usamos cookies. Consulte nuestra política de cookies para obtener detalles sobre cómo utilizamos las cookies.
12.2Contacto
12.2.1La compañía que recopila sus datos, conocida como el controlador de datos, es:

Autorola Spain S.L.
Calle Príncipe de Vergara nº81, 1º
28006 Madrid
Tel: +34 91 781 15 29
Correo electrónico: servicioalcliente@autorola.es

12.2.2Si tiene alguna queja sobre la forma en que tratamos su información, y no podemos ayudarle, debe comunicarse con la autoridad de protección de datos:

Agencia de Protección de Datos
C/Jorge Juan, 6
28001 Madrid
Tel: +34 91399 6200
Correo electrónico: internacional@agpd.es
Website: https://www.agpd.es/

12.2.3Su información personal está protegida por la ley a través del Reglamento General de Protección de Datos (2016/679)

(REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y la libre circulación de esos datos, y por el que se deroga la Directiva 95/46 / CE (Reglamento general de protección de datos)).
12.3Personas que se registran en Autorola
12.3.1Cuando se registra como usuario de los servicios de Autorola, la compañía requiere su información de contacto. Su información se utilizará para el desempeño y ejecución de los servicios de Autorola, concretamente para verificar su identidad y para brindarle acceso a los sistemas contratados.

A menos que exista un reclamo legal, intentamos eliminar o anonimizar sus datos personales recopilados mientras navega por nuestros sitios 1 año después de su último inicio de sesión o 5 años después de la última vez que compró o vendió algún vehículo. Por favor, espere un margen de tiempo ya que no verificamos la información para eliminar todos los días.
12.3.2Existen ciertos casos en los que compartimos su información personal con terceros para realizar el servicio acordado. Estos casos incluyen, cuando usted vende o compra vehículos o sistemas, cuando no paga las facturas de Autorola, cuándo las autoridades solicitan dicha información en relación con la investigación de delitos.

Las categorías de los destinatarios son:

  • Auditores financieros
  • Comprador de vehículos
  • Vendedor de vehículos
  • Nuestro banco
  • Nuestra empresa de cobro de deudas
  • Nuestra empresa de recuperación de deudas
  • Empresa de firma de contrato digital
  • Las autoridades
  • Nuestros socios de respaldo de datos
  • Proveedores de servicios de SMS
  • Campas donde se retiran los vehículos adquiridos
  • Compañías de transporte en el caso en el que usted contrate el mismo para el traslado del vehículo a sus instalaciones
12.3.3Transferiremos el certificado de registro del vehículo a países fuera de la Unión Europea en los casos en que usted venda vehículos fuera de la Unión Europea. The buyer requires the vehicle registration certificate to transfer the vehicle to a new owner and therefore we transfer the certificate to the new owner in order for the new owner to establish the legal claim over the vehicle.
12.4Cuando navega por nuestra web
12.4.1Recopilamos información sobre las páginas que visita, los vehículos que mira, los vehículos que agrega a su lista de favoritos, las campañas que le llevan a nuestros sitios, etc. Esto se utiliza para recomendarle vehículos relevantes según sus preferencias, con fines de comercialización y para optimizar la experiencia del usuario con el objetivo de mejorar las ventas. También utilizamos la información recopilada para sugerir compradores potenciales a nuestro equipo de ventas.
12.4.2A menos que exista un reclamo legal, intentamos eliminar o anonimizar los datos recopilados sobre usted mientras navega por nuestros sitios 1 año después de su último inicio de sesión o 5 años después de la última vez que compró o vendió algún vehículo o sistema. Por favor, espere un margen de tiempo ya que no verificamos la información para eliminar todos los días.

Tenemos un interés legal en la optimización de nuestras ventas, que creemos que es un motivo legal para recopilar y procesar su información en función de su navegación en nuestros sitios web.
12.4.3Utilizamos servicios de terceros para crear estadísticas anónimas para el uso de nuestros sitios web. También usamos cookies. Por favor, consulte nuestra Uso de las cookies para obtener detalles sobre cómo usamos cookies.
12.5Las personas que utilizan Autorola Service Desk o por otros medios solicitan ayuda
12.5.1Autorola ofrece soporte y ayuda para garantizar que tenga una buena experiencia al utilizar nuestros sistemas. Estamos interesados en que pueda resolver de manera oportuna los problemas que puedan surgir.

Siempre estamos dispuestos a ayudarlo cuando tenga problemas con nuestros servicios. Tenemos un interés legítimo en ayudar a nuestros clientes a utilizar nuestros servicios.

Usamos sistemas de terceros para rastrear nuestras solicitudes de soporte y la información personal que proporciona para fines de soporte puede almacenarse en un socio externo.

En los casos en los que solicite asistencia para un subsistema, es posible que tengamos que compartir la información personal que proporciona para fines de soporte a fin de obtener el respaldo requerido de nuestros socios.

Eliminaremos o anonimizamos la información personal que proporcione para fines de soporte un máximo de dos años después de que se haya resuelto su solicitud.
12.6Los usuarios que no tienen un comportamiento adecuado
12.6.1Mantenemos un registro interno de los usuarios que tienen conductas indebidas, tales como el impago honorarios, acoso reiterado a los vendedores a la hora de recoger los vehículos, intentos de estafa y mucho más

Esta información se usará para evaluar si puede continuar haciendo negocios con la parte infractora.

Tenemos un interés legal en mantener nuestros servicios profesionales, lo que significa que intentamos asegurarnos de que nuestros compradores y vendedores actúen profesionalmente.
12.6.2En los casos en los que no se cumple con la ley, o en caso de reclamo legal, compartiremos esta información con las partes pertinentes, como:

  • Autoridades
  • Abogados

Esta información también puede ser relevante para la auditoría financiera, ya que podría utilizarse como documentación para la pérdida de beneficios. En este caso, la información se compartirá con:

  • Auditores financieros
12.6.3A menos que exista un reclamo legal, o la ofensa sea tan grave que exista una justificación legal para un período de retención más largo, intentamos eliminar o anonimizar esta información 5 años después de la última vez que compró o vendió cualquier vehículo. Por favor, espere un margen de tiempo ya que no verificamos la información para eliminar todos los días.
12.7Compra y venta de vehículos
12.7.1Para facilitar una venta, el comprador y el vendedor deben intercambiar información personal y Autorola proporciona esta información a ambas partes como parte del acuerdo al suscribirse a los servicios de Autorola. Cuando finaliza una subasta, Autorola intentará ponerse en contacto con compradores potenciales, así como con el vendedor, e intentará negociar la venta.
12.7.2Transferiremos su información de contacto a países que no pertenecen a la Unión Europea en los casos en que usted compra o vende vehículos o bienes fuera de la Unión Europea.

Autorola utiliza una cláusula contractual estándar para garantizar la protección adecuada de su información personal en ausencia de una decisión adecuada de conformidad con el artículo 45 (3) del Reglamento General de Protección de Datos.
12.7.3A menos que exista un reclamo legal, intentamos eliminar o anonimizar los datos recopilados de usted después de 5 años después de la última vez que compró o vendió algún vehículo o sistema. Por favor, espere un margen de tiempo ya que no verificamos la información para eliminar todos los días.
12.7.4Autorola está legalmente obligado a informar los productos importados y exportados a INTRASTAT, en cuyo caso debe proporcionarles, por ley, la información personal requerida.

Autorola está legalmente obligado a dar de baja vehículos antes de la exportación o documentar que se ha realizado. Al cancelar el registro, su información personal será compartida con las autoridades pertinentes.
12.8Información personal requerida para el reembolso
12.8.1Si necesitamos reembolsar un pago, necesitamos la información de su cuenta bancaria para transferirle el dinero. Puede rechazarlo si lo prefiere, pero esto implicará un tiempo de comprobación y verificación más largo ya que no podemos realizar una transferencia directa. Le reembolsaremos el dinero en función de lo acordado en el contrato, con el objetivo siempre de promover el comercio y la cooperación en el futuro.

Compartiremos la información de su cuenta con:

  • Nuestro banco
  • Auditores financieros

La información de su cuenta bancaria se eliminará 5 años después del último reembolso. Por favor, espere un margen de tiempo ya que no verificamos la información para eliminar todos los días.
12.9Las personas que se niegan a pagar
12.9.1Según lo acordado con los clientes a través de los contratos, Autorola intentará cobrar los pagos vencidos.

Cuando Autorola y el cliente no pueden ponerse de acuerdo sobre una forma de pago, Autorola utilizará un tercero para recuperar el dinero y, en ese caso, compartirá información personal relevante con la compañía de recuperación de deudas.

Autorola no es una empresa de cobro de deudas y el propósito de utilizar un tercero es garantizar un trato justo para todas las partes.
12.9.2A menos que exista un reclamo legal, intentamos eliminar o anonimizar los datos recopilados de usted 5 años después de que se borre o cancele el último monto vencido. Por favor, espere un margen de tiempo ya que no verificamos la información para eliminar todos los días.
12.10Tus derechos
12.10.1De acuerdo con el Reglamento Europeo de Protección de Datos, usted tiene los siguientes derechos en relación con sus datos personales recopilados por Autorola:
12.10.2Derecho al olvido
Autorola eliminará o anonimizará su información personal cuando así lo solicite. La eliminación de sus datos personales se realizará lo antes posible en el plazo de un mes a partir de la recepción de su solicitud.

Excepciones
Autorola está obligado a eliminar sus datos siempre que las disposiciones legales no le obliguen a guardarla por posibles responsabilidades futuras y siempre que se aplique alguno de los siguientes casos:

  • Los datos personales ya no son necesarios en relación con los fines para los que fueron recopilados o procesados;
  • Usted retira el consentimiento otorgado para la recopilación y el procesamiento, y cuando no hay otro fundamento legal para el procesamiento;
  • Usted se opone al procesamiento para fines de marketing directo;
  • Sus datos personales han sido procesados ilegalmente;
  • Sus datos personales deben borrarse para cumplir con una obligación legal a la que está sujeto Autorola;
12.10.3Derecho a la restricción del procesamiento
Autorola dejará de procesar sus datos personales cuando lo solicite.

Excepciones
Autorola solo está obligado a dejar de procesar sus datos siempre que se de alguno de los siguientes casos:

  • La exactitud de los datos personales es impugnada por usted, durante un período que permite a Autorola verificar la exactitud de los datos personales;
  • El procesamiento es ilegal y usted se opone a la eliminación de los datos personales y, en su lugar, solicita la restricción de su uso;
  • Autorola ya no necesita los datos personales a los efectos del procesamiento, pero son requeridos por el interesado para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamos legales;
  • Usted ha informado a Autorola de la infracción de sus intereses, derechos y libertades mientras se verifica si los motivos legítimos de Autorola prevalecen sobre los suyos.
12.10.4Derecho a la rectificación
Si encuentra que tenemos información personal incorrecta, avísenos y corregiremos la información.
12.10.5Derecho de acceso del interesado
Es su derecho tener una copia de los datos personales que Autorola tiene sobre usted. Lo proporcionaremos digitalmente a menos que se solicite lo contrario.

Se aplican más reglas para la visibilidad de sus datos personales, pero toda la información requerida debe ser cubierta anteriormente. La copia de sus datos personales se entregará tan pronto como sea posible en el plazo de un mes a partir de la recepción de su solicitud.
12.10.6Derecho a retirar el consentimiento
Cuando nuestra recopilación y uso de sus datos personales se base en su consentimiento, puede retirar ese consentimiento en cualquier momento contactando a Autorola.
12.10.7Derecho a la portabilidad de datos
Tiene derecho a obtener una copia de sus datos personales en un formato legible por máquina. Autorola también puede enviarlo directamente a otra compañía si lo solicita.

Excepciones
Autorola solo está obligado a proporcionar sus datos personales donde:

  • Los datos son proporcionados a Autorola por usted,
  • la recopilación de datos se basa en su consentimiento o en un contrato en el que usted es parte y
  • el procesamiento se lleva a cabo por medios automáticos (lo que significa que no hay información en papel).
12.10.8Derecho a objeción
Tiene derecho a oponerse a cualquier procesamiento en relación con el marketing directo y cuando crea que se están violando sus derechos y libertades.

Excepciones
Autorola puede continuar procesando su información personal cuando se aplica una de las siguientes situaciones:

  • Autorola demuestra bases legítimas convincentes para el procesamiento continuo.
  • Autorola debe procesar su información personal para establecer, ejercer o defender una disposición legal
  • La base legal para el procesamiento no se basa en un interés legítimo o hecho en interés público.